FRITZ!Box 6320 Cable Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6320 Cable Service

Netzwerkgerät kann nicht umbenannt werden

Netzwerkgeräte (z.B. Computer, Smartphone, Spielekonsole) können in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche unter "Geräte und Benutzer" nicht umbenannt werden. Von der FRITZ!Box wird eventuell folgende Fehlermeldung angezeigt:

• "Der Name enthält unzulässige Zeichen. Computernamen dürfen nur Buchstaben (a-z, A-Z), Ziffern (0-9) und Bindestriche (-) enthalten. Der Name darf nicht nur aus Ziffern bestehen."

1 Name enthält unzulässige Zeichen

Entfernen Sie alle unzulässigen Zeichen aus den Namen der Netzwerkgeräte:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Netzwerk".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Geräte und Benutzer".
  4. Klicken Sie in der Liste "Geräte und Benutzer" neben dem Netzwerkgerät, das umbenannt werden soll, auf die Schaltfläche (Bearbeiten).
  5. Tragen Sie im Eingabefeld "Name" einen beliebigen Namen ohne Sonderzeichen ein.

Wichtig:Bei den Namen der Netzwerkgeräte handelt es sich um DNS-Hostnamen. Verwenden Sie daher nur Buchstaben (ohne ä, ö, ü, ß), Zahlen und Bindestriche (-). Der Name darf nicht nur aus Zahlen bestehen.