FRITZ!Box 6340 Cable Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6340 Cable Service

Zeitschaltung für das WLAN-Funknetz der FRITZ!Box einrichten

Mit Hilfe der Zeitschaltung können Sie das WLAN-Funknetz der FRITZ!Box zu bestimmten Zeiten automatisch an- und ausschalten. Sie können so z.B. eine Nachtschaltung für das Funknetz einrichten und dadurch den Energieverbrauch der FRITZ!Box reduzieren.

1 WLAN-Zeitschaltung einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Zeitschaltung".
  3. Aktivieren Sie die Option "Zeitschaltung für das WLAN-Funknetz verwenden" und legen Sie fest, wann das WLAN-Funknetz ausgeschaltet werden soll.

Hinweis:Weitere Informationen zu den Einstellungsmöglichkeiten finden Sie in der Online-Hilfe der FRITZ!Box, die Sie über das Symbol "Hilfe" aufrufen können.

4. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Jetzt ist die Zeitschaltung für das WLAN-Funknetz aktiviert.

Hinweis:Sie können das WLAN-Funknetz unabhängig von der Zeitschaltung durch kurzes Drücken der WLAN-Taste jederzeit wieder aktivieren.