FRITZ!Box 6340 Cable Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6340 Cable Service

FRITZ!fax für FRITZ!Box meldet "COMMON ISDN-API Fehler"

FRITZ!fax für FRITZ!Box startet nicht. Beim Start des Programmes wird eine der folgenden Fehlermeldung angezeigt:

• "COMMON ISDN-API Fehler [#1009]"
  • "COMMON-ISDN-API-Fehler [#3301]"

FRITZ!fax für FRITZ!Box ist ein kostenloses Zusatzprogramm, das nicht zum Lieferumfang der FRITZ!Box gehört. Wir haben das Programm in Standardumgebungen getestet, können seinen Einsatz im Einzelfall allerdings nicht garantieren.

1 CAPIoverTCP in FRITZ!Box aktivieren

Wichtig:Mit einem IP-Telefon (z.B. FRITZ!App Fon) können keine Steuercodes an die FRITZ!Box gesendet werden, daher kann CAPIoverTCP mit IP-Telefonen nicht aktiviert werden.

1. Beenden Sie FRITZ!fax für FRITZ!Box.
  2. Wählen Sie am Telefon #96*3* und drücken Sie die Gesprächstaste (Hörer abheben).
    • Jetzt wird CAPIoverTCP in der FRITZ!Box aktiviert.
  3. Wenn FRITZ!fax für FRITZ!Box anschließend nicht funktioniert oder nicht startet, deaktivieren Sie CAPIoverTCP mit #96*2* wieder und aktivieren Sie die Funktion anschließend noch einmal.