FRITZ!Box 6340 Cable Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6340 Cable Service

Unterstützt die FRITZ!Box "WLAN-Call" bzw. "WiFi-Calling"?

Die Nutzung von "WLAN-Call" bzw. "WiFi-Calling" ist mit der FRITZ!Box problemlos möglich.

Hierbei handelt es sich um eine Mobilfunk-Option, mit der einige Anbieter (z.B. Telekom und Vodafone) ihren Kunden ermöglichen, Mobilfunkgespräche über ein beliebiges WLAN-Funknetz zu führen. Für die Nutzung von "WLAN-Call" bzw. "WiFi-Calling" wird neben einem kompatiblen Mobiltelefon lediglich ein WLAN-Zugang zum Internet benötigt.

Für einen zuverlässigen Betrieb empfehlen wir Ihnen, Folgendes sicherzustellen:

• Verwenden Sie für die Nutzung von "Vodafone WiFi Calling" in der FRITZ!Box die vom Internetanbieter zugewiesenen DNS-Server (Werkseinstellung). Die Verwendung anderer DNS-Server (z.B. Google Public DNS) kann zu Problemen führen.
  • Aktivieren Sie beim Einsatz eines FRITZ!WLAN Repeaters bzw. FRITZ!Powerline-Adapters mit WLAN-Funktion auf dessen Benutzeroberfläche unter "WLAN > Sicherheit" die Option "Die unten angezeigten aktiven WLAN-Geräte dürfen untereinander kommunizieren" (Werkseinstellung).