FRITZ!Box 6340 Cable Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6340 Cable Service

Gelegentliche Neustarts: Mehrere LEDs blinken

Die FRITZ!Box startet gelegentlich neu. Dabei blinken alle oder mehrere LEDs kontinuierlich auf. Die Neustarts treten z.B. wenige Male pro Woche, mehrmals täglich, bei konkreten Ereignissen oder Aktionen, aber nicht ständig auf.

Wichtig:Falls die FRITZ!Box ständig neu startet, gehen Sie wie in dieser Anleitung beschrieben vor.

Führen Sie die hier beschriebenen Maßnahmen nacheinander durch. Prüfen Sie nach jeder Maßnahme, ob das Problem behoben ist.

1 Richtiges Netzteil verwenden

Der Einsatz eines falschen Netzteils für die FRITZ!Box gehört zu den häufigsten Fehlerursachen:

1. Schließen Sie die FRITZ!Box mit einem geeigneten Netzteil am Stromnetz an.

2 Filesharing-Programm einrichten

Führen Sie diese Maßnahmen nur durch, wenn Sie ein Filesharing-Programm (z.B. eMule, BitTorrent) einsetzen:

1. Reduzieren Sie im Filesharing-Programm die Anzahl der gleichzeitig erlaubten Verbindungen.

3 Einstellungen der FRITZ!Box prüfen

Einstellungen sichern

Werkseinstellungen laden

1. Laden Sie die Werkseinstellungen der FRITZ!Box.

Einstellungen prüfen

1. Richten Sie die Grundfunktionen der FRITZ!Box neu ein.
  2. Prüfen Sie, ob das Problem noch auftritt.
  3. Wenn das Problem nicht mehr auftritt, richten Sie die FRITZ!Box vollständig neu ein. Die Einstellungen der FRITZ!Box waren fehlerhaft.
    • Wenn das Problem weiterhin auftritt, stellen Sie die Einstellungen der FRITZ!Box wieder her.

Kommt es jetzt immer noch zu Neustarts, werden diese durch einen Schutzmechanismus der FRITZ!Box hervorgerufen, der bei Fehlern z.B. in Folge von Überlastung ausgelöst wird. Durch den automatischen Neustart wird die FRITZ!Box wieder in einen funktionsfähigen Zustand versetzt.