FRITZ!Box 6340 Cable Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6340 Cable Service

LAN-Gastzugang in FRITZ!Box einrichten

Über den LAN-Gastzugang der FRITZ!Box können Sie Computern, Spielekonsolen und anderen Geräten den schnellen und sicheren Internetzugang über Ihre FRITZ!Box erlauben, ohne ihnen dabei den Zugriff auf Ihr Heimnetz oder die FRITZ!Box-Benutzeroberfläche zu ermöglichen. So kann z.B. Ihr Nachbar über FRITZ!Powerline Ihre Internetverbindung nutzen, erhält dadurch aber keinen Zugriff auf Ihre persönlichen Daten.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Die Geräte im Gastnetz müssen für den automatischen Bezug der IP-Einstellungen (DHCP) eingerichtet sein.
  • Die IPTV-Wiedergabe und die Nutzung einzelner FRITZ!Box-Funktionen (z.B. Portfreigaben, Telefonie) sind über den Gastzugang nicht möglich.

1 Gastzugang in FRITZ!Box einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Netzwerk".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Netzwerkeinstellungen".
  4. Aktivieren Sie die Option "Gastzugang für LAN 4 aktiv".
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Das könnte Sie auch interessieren: