FRITZ!Box 6360 Cable Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6360 Cable Service

Windows Offline-Synchronisierung schlägt fehl bei Verwendung von Speicher (NAS)

Die Windows Offline-Synchronisierung schlägt fehl, wenn die Daten auf dem Speicher (NAS) der FRITZ!Box gesichert werden sollen. Im Synchronisierungscenter von Windows wird bei jeder zu übertragenden Datei die Fehlermeldung "Der Prozess kann nicht auf die Datei zugreifen, da sie von einem anderen Prozess verwendet wird." angezeigt.

1 Windows Offline-Synchronisierung mit Speicher (NAS) nicht nutzbar

Die Windows Offline-Synchronisierung kann nicht in Verbindung mit dem Speicher (NAS) genutzt werden. Der fehlerfreie Einsatz der Windows Offline-Synchronisierung ist nur bei Übertragung der Daten auf einen anderen Windows-Computer sichergestellt. Bei Netzlaufwerken von Computern mit anderen Betriebssystemen wie macOS oder Linux bzw. NAS-Systemen (Network Attached Storage) wie der FRITZ!Box können Fehler auftreten.