FRITZ!Box 6430 Cable Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6430 Cable Service

EC-Cash-Gerät an FRITZ!Box einsetzen

Wenn Ihr EC-Cash-Gerät über einen Netzwerkanschluss (Ethernet) und/oder über ein WLAN-Modul verfügt, können Sie es einfach mit einem LAN-Anschluss oder dem Funknetz der FRITZ!Box verbinden und zum Lesen von EC-Karten verwenden.

Hinweis:Wenn Ihr EC-Cash-Gerät lediglich über eine analoge Nebenstelle verfügt, können Sie das EC-Cash-Gerät als Telefoniegerät in der FRITZ!Box einrichten.

Wichtig:Einige der beschriebenen Einstellungen werden nur angezeigt, wenn in der Benutzeroberfläche die  Erweiterte Ansicht aktiviert ist.

1 DHCP-Server der FRITZ!Box aktivieren

In den Werkseinstellungen ist die FRITZ!Box als DHCP-Server eingerichtet. Falls Sie den DHCP-Server der FRITZ!Box deaktiviert haben, nehmen Sie folgende Einstellungen vor:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Heimnetzübersicht".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Netzwerkeinstellungen".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "IPv4-Adressen".
  5. Aktivieren Sie den DHCP-Server und legen Sie den Bereich fest, aus dem die FRITZ!Box IP-Adressen vergibt.

Hinweis:In den Werkseinstellungen verwendet die FRITZ!Box die IP-Adresse 192.168.178.1 (Subnetzmaske 255.255.255.0) und vergibt IP-Adressen von xxx.20 bis xxx.200.

6. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".

2 EC-Cash-Gerät einrichten

Für die Kommunikation mit der FRITZ!Box benötigt das EC-Cash-Gerät spezielle IP-Einstellungen:

• Richten Sie das EC-Cash-Gerät für den automatischen Bezug der IP-Einstellungen (DHCP-Client) ein.

Hinweis:Informationen zur Einrichtung erhalten Sie im Handbuch oder direkt vom Hersteller des EC-Cash-Gerätes.

3 EC-Cash-Gerät mit FRITZ!Box verbinden

Jetzt ist das EC-Cash-Gerät mit der FRITZ!Box verbunden und kann zum Lesen von EC-Karten verwendet werden.

Hinweis:Weitere Informationen zur Einrichtung des EC-Cash-Gerätes erhalten Sie im Handbuch oder direkt vom Hersteller.