FRITZ!Box 6490 Cable Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6490 Cable Service

Smartphone-Kontakte in ein Telefonbuch der FRITZ!Box übertragen

Mit FRITZ!App Fon können Sie die Telefonbucheinträge, die in der Kontakte-App Ihres Smartphones gespeichert sind, in ein Telefonbuch der FRITZ!Box übertragen.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Die Kontakte-App darf maximal 300 Einträge enthalten.

1 Vorbereitungen

FRITZ!App Fon einrichten

Zugriff auf Kontakte unter iOS erlauben

Damit FRITZ!App Fon unter iOS auf die lokalen Kontakte Ihres iOS-Gerätes zugreifen kann, müssen Sie FRITZ!App Fon den Zugriff auf Ihre Kontakte erlauben:

1. Öffnen Sie die iOS-Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf "Datenschutz" und dann auf "Kontakte".
  3. Aktivieren Sie für FRITZ!App Fon den Zugriff auf Ihre Kontakte.

Zu exportierende Kontakte unter Android festlegen

In der Kontakte-App eines Android-Gerätes gibt es benutzerdefinierte Ansichten (z.B. "Anzuzeigende Kontakte") und Listen. Dort wird festgelegt, welche Kontakgruppen angezeigt werden. Ob beim Export alle Kontakte oder nur Teile berücksichtigt werden, hängt von diesen Einstellungen in der Kontakte-App ab.

Hinweis:Informationen zur Einrichtung der Kontakte-App erhalten Sie im Handbuch oder direkt vom Hersteller des Gerätes.

2 Kontakte mit FRITZ!App Fon exportieren

1. Starten Sie FRITZ!App Fon.
  2. Tippen Sie auf "Mehr" und dann auf "Kontakte exportieren".
  3. Jetzt wird automatisch eine E-Mail erstellt, die im Anhang eine XML-Datei mit den Kontakten enthält.
  4. Speichern Sie die angehängte Datei nach Erhalt der E-Mail auf Ihrem Computer.

3 Kontakte in FRITZ!Box importieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Telefonie".
  2. Klicken Sie im Menü "Telefonie" auf "Telefonbuch".
  3. Klicken Sie auf den Link "Telefonbuch wechseln".
  4. Wählen Sie das Telefonbuch aus der Liste aus, in das Sie die Kontakte übertragen möchten. Legen Sie zunächst ein neues Telefonbuch an, wenn Sie kein Telefonbuch aus der Liste ersetzen möchten.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Wiederherstellen". Beim Wiederherstellen werden alle vorhandenen Telefonbucheinträge überschrieben.
  6. Wählen Sie die Datei (*.XML) aus, die die Kontakte enthält.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Telefonbuch wiederherstellen".