FRITZ!Box 6490 Cable Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6490 Cable Service

Zulässige Kabellängen

An die FRITZ!Box können Sie verschiedene Geräte (z.B. Telefoniegeräte, Drucker, Computer) anschließen. Da die Kabel dieser Geräte nicht beliebig verlängert werden können, finden Sie hier Hinweise zur maximal möglichen Länge der jeweiligen Kabel.

1 Netzwerkkabel

Das Netzwerkkabel zwischen der FRITZ!Box und einem Computer oder Hub/Switch kann bis zu 100 m lang sein.

2 Kabel von Telefoniegeräten

Das Kabel zwischen Telefoniegerät und einer analogen Nebenstelle der FRITZ!Box (z.B. "FON 1") kann in der Regel bis zu 100 m lang sein, ist allerdings abhängig vom eingesetzten Telefoniegerät.

Das Kabel zwischen Telefoniegerät und dem Anschluss für ISDN-Geräte der FRITZ!Box ("FON S0") kann maximal 10 m lang sein.

Hinweis:Außerdem können Sie durch einen Fachmann einen S0-Bus verlegen lassen, der an den Anschluss "FON S0" angeschlossen wird. Dabei ist wichtig, dass der Anschluss "FON S0" der FRITZ!Box terminiert ist (in der FRITZ!Box sind zwei 100 Ohm-Widerstände an den Anschluss "FON S0" geschaltet).

3 Kabel von USB-Geräten

Das Kabel von USB-Geräten (z.B. Drucker, Massenspeicher) am USB-Anschluss der FRITZ!Box sollte maximal 5 m lang sein.

4 Koaxialkabel

Die maximale Länge des Koaxialkabels hängt vom Kabelanschluss ab.

Hinweis:Bei dem Anschluss an der FRITZ!Box handelt es sich um einen üblichen F-Steckverbinder (weiblich) nach IEC 60169-24.
Weitere Informationen zur erforderlichen Kabellänge oder Kabelgüte (z.B. Dämpfung) erhalten Sie von Ihrem Kabelanbieter.