FRITZ!Box 6490 Cable Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6490 Cable Service

Fernsehempfang über DVB-C mit FRITZ!Box einrichten

Die FRITZ!Box verfügt über einen Quad-Tuner für Kabel-TV (DVB-C), und kann somit vier TV-Programme gleichzeitig an Geräte in Ihrem Heimnetz übertragen ("streamen").

Für die Wiedergabe auf Ihren Geräten können Sie entweder FRITZ!App TV oder einen anderen kompatiblen Mediaplayer, wie z.B. VLC media player nutzen. Fernsehgeräte, die die Sat-over-IP-Technik (SAT>IP) unterstützen können direkt auf die Tuner der FRITZ!Box zugreifen.

Wichtig:Einige Kabelanbieter unterstützen diese Funktion nicht. Bei diesen Anbietern ist der Menüpunkt "DVB-C" in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box nicht vorhanden.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Maximal sechs Geräte können das bzw. die TV-Programm(e) gleichzeitig wiedergeben.
  • Maximal vier unterschiedliche TV-Programme können gleichzeitig auf verschiedenen Geräten wiedergegeben werden.
  • Die Wiedergabe verschlüsselter Sender ist ausschließlich über SAT>IP möglich. Zusätzlich muss das Fernsehgerät über einen CI/CI+-Slot verfügen.

1 Live-TV aktivieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "DVB-C".
  2. Klicken Sie im Menü "DVB-C" auf "Live-TV".
  3. Wenn die Schaltfläche "Live-TV aktivieren" angezeigt wird, klicken Sie auf diese Schaltfläche. Nach der Aktivierung von Live-TV startet die FRITZ!Box neu.
    • Wenn die Schaltfläche "Live-TV aktivieren" nicht angezeigt wird, ist Live-TV bereits aktiviert.

2 Sendersuchlauf starten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "DVB-C".
  2. Klicken Sie im Menü "DVB-C" auf "Sendersuchlauf".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Sendersuchlauf starten".

3 Geräte für die Wiedergabe des Fernsehprogramms einrichten

Mobile Geräte (Android oder iOS)

Auf Smartphones und Tablets mit Android oder iOS können Sie FRITZ!App TV verwenden:

Computer (Windows, macOS oder Linux)

Auf Computern mit Windows, macOS oder Linux können Sie den VLC media player verwenden:

Fernsehgeräte mit SAT>IP-Funktion

Fernsehgeräte mit SAT>IP-Funktion können direkt auf die Tuner des FRITZ!WLAN Repeaters zugreifen:

Hinweis:SAT>IP kann von Herstellern unterschiedlich bezeichnet werden (z.B. DVB-via-IP, SAT-to-IP). Panasonic bezeichnet es als z.B. "TV>IP".