FRITZ!Box 6490 Cable Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6490 Cable Service

Einstellungen der FRITZ!Box sichern und wiederherstellen

Die Einstellungen der FRITZ!Box können Sie in einer Sicherungsdatei speichern. Mit dieser Datei können Sie ausgewählte Einstellungen (z.B. Telefonbücher, Internetzugangsdaten und WLAN-Einstellungen) zu einem späteren Zeitpunkt wiederherstellen.

1 Einstellungen sichern

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Sicherung".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Sichern".
  4. Tragen Sie ein Kennwort ein.
  5. Klicken Sie auf "Sichern" und speichern Sie die Datei "FRITZ.Box[...].export" auf dem Computer ab.

2 Einstellungen wiederherstellen

Bei einigen Kabelanbietern müssen Ihre Rufnummern zunächst automatisch vom Anbieter eingerichtet werden, bevor Sie die Einstellungen wiederherstellen:

FRITZ!Box für Betrieb am Kabelanschluss einrichten

Ausgewählte Einstellungen wiederherstellen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Sicherung".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Wiederherstellen".
  4. Tragen Sie das Kennwort ein, das Sie beim Sichern der Einstellungen vergeben haben.
  5. Klicken Sie auf "Durchsuchen" und wählen Sie die Datei "FRITZ.Box[...].export" aus, aus der Sie die Einstellungen wiederherstellen möchten.
  6. Aktivieren Sie die Option "ausgewählte Einstellungen wiederherstellen".

Wichtig:Aktivieren Sie unbedingt die Option "ausgewählte Einstellungen wiederherstellen", da sonst die Zugangsdaten, die durch die Provisionierung eingerichtet worden sind, wieder überschrieben werden.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Wiederherstellen".
    • Jetzt werden die Einstellungen wiederhergestellt. Anschließend müssen Sie eventuell alle DECT-Geräte (z.B. Telefone, Repeater) neu anmelden.
    • Hinweis:Sämtliche Einstellungen der Schnurlostelefone bleiben erhalten, wenn Sie die Telefone über das Menü anmelden und nicht über den Telefoniegeräte-Assistenten.