FRITZ!Box 6490 Cable Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6490 Cable Service

LED-Anzeige von FRITZ!DECT ausschalten

Die LEDs informieren Sie jederzeit über den Bereitschafts- und Verbindungsstatus von FRITZ!DECT, z.B. FRITZ!DECT 200. Wenn Sie diese Informationen nicht benötigen oder sich am Einsatzort (z.B. neben einem Fernsehgerät) durch das Leuchten der LEDs gestört fühlen, können Sie die LEDs dauerhaft deaktivieren.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf FRITZ!OS 6.83 und können unter einem älteren FRITZ!OS abweichen bzw. nicht zur Verfügung stehen. Die FRITZ!OS-Version finden Sie in der Benutzeroberfläche auf der Seite "Übersicht".

1 LED-Anzeige über die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box ausschalten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Smart Home".
  3. Falls vorhanden, wählen Sie in der Ausklappliste "anzeigen" die Option "Alle Smarthome-Geräte".
  4. Klicken Sie bei dem betreffenden Smart-Home-Gerät auf die Schaltfläche (Bearbeiten).
  5. Klicken Sie auf "Weitere Einstellungen".
  6. Deaktivieren Sie die Option "LED-Anzeige an".
  7. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".

Jetzt sind die LEDs dauerhaft deaktiviert. Alle übrigen Funktionen stehen weiterhin und uneingeschränkt zur Verfügung. Wenn Sie am Gerät eine Taste drücken, z.B. um die Steckdose manuell zu schalten, zeigen die LEDs den Bereitschafts- und Verbindungsstatus kurzzeitig an. Nach ca. 60 Sekunden gehen die LEDs automatisch aus.