FRITZ!Box 6490 Cable Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6490 Cable Service

FRITZ!Box für Internetzugang über Mobilfunk einrichten

Mit einem zusätzlichen Mobilfunk-Stick kann die FRITZ!Box auch Internetverbindungen über ein Mobilfunknetz aufbauen und diese allen Computern im Heimnetz zur Verfügung stellen.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Der Mobilfunk-Stick muss die Mobilfunkstandards LTE (4G) oder UMTS/HSPA (3G) unterstützen.
  • Der Mobilfunk-Stick muss den AT-Befehlssatz unterstützen.
  • Internettelefonie sowie alle anderen Funktionen, für die eine öffentliche IP-Adresse benötigt wird (z.B. eingehende VPN-Verbindungen), stehen abhängig vom Mobilfunk-Betreiber nicht oder nur eingeschränkt zur Verfügung.

1 Mobilfunk-Stick mit FRITZ!Box verbinden

• Verbinden Sie den Mobilfunk-Stick mit eingesteckter SIM-Karte mit einem USB-Anschluss der FRITZ!Box.

Wichtig:Nach der USB-Spezifikation darf die Stromaufnahme eines USB-Gerätes 500 mA nicht überschreiten. Falls die Stromaufnahme des Sticks größer ist, verbinden Sie ihn über einen USB-Hub mit eigener Stromversorgung (aktiver USB-Hub) mit der FRITZ!Box. Informationen zur Stromaufnahme des Mobilfunk-Sticks erhalten Sie vom Hersteller.

2 Internetzugang einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Internet".
  2. Klicken Sie im Menü "Internet" auf "Mobilfunk".
  3. Wenn die Internetverbindung dauerhaft über das Mobilfunknetz aufgebaut werden soll:
    • Aktivieren Sie die Option "Mobilfunkverbindung aktiv".
    • Wenn die Internetverbindung über das Mobilfunknetz nur bei einem Ausfall der Kabel-Internetverbindung aufgebaut werden soll:
    • Aktivieren Sie die Option "Mobilfunkverbindung automatisch aktivieren, wenn die Kabel-Internetverbindung unterbrochen wird".
  4. Tragen Sie im Eingabefeld "PIN" die PIN der SIM-Karte des Mobilfunk-Sticks ein.

Wichtig:Wenn Sie die PIN 3-mal falsch eingeben, müssen Sie die PUK eintragen. Informationen zur PIN oder PUK erhalten Sie von Ihrem Mobilfunk-Betreiber.

5. Wählen Sie in der Ausklappliste "Mobilfunk-Betreiber" Ihren Anbieter aus,
    • oder, wenn Ihr Mobilfunk-Betreiber nicht in der Liste vorhanden ist:
      • Wählen Sie "Anderer Betreiber" aus und tragen Sie die Zugangsdaten, die Sie von Ihrem Mobilfunk-Betreiber erhalten haben, in die jeweiligen Eingabefelder ein.

Hinweis:Bei vorkonfigurierten Mobilfunk-Betreibern können die Zugangsdaten nicht verändert werden.

6. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Jetzt stellt die FRITZ!Box alle Internetverbindungen über den angeschlossenen Mobilfunk-Stick her.