FRITZ!Box 6490 Cable Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6490 Cable Service

Windows Offline-Synchronisierung schlägt fehl bei Verwendung von Speicher (NAS)

Die Windows Offline-Synchronisierung schlägt fehl, wenn die Daten auf dem Speicher (NAS) der FRITZ!Box gesichert werden sollen. Im Synchronisierungscenter von Windows wird bei jeder zu übertragenden Datei die Fehlermeldung "Der Prozess kann nicht auf die Datei zugreifen, da sie von einem anderen Prozess verwendet wird." angezeigt.

Ursache

• Der fehlerfreie Einsatz der Windows Offline-Synchronisierung ist nur bei Übertragung der Daten auf einen anderen Windows-Computer sichergestellt. Bei Netzlaufwerken von Computern mit anderen Betriebssystemen wie macOS oder Linux bzw. NAS-Systemen (Network Attached Storage) wie der FRITZ!Box können Fehler auftreten.

1 Fehlerbild wird untersucht

Das Fehlerbild wird derzeit von unserer Entwicklungsabteilung untersucht. Sollte eine Lösung durch Änderungen auf Seiten der FRITZ!Box möglich sein, werden wir die Lösung in einem FRITZ!OS-Update für die FRITZ!Box bereitstellen.

Bei FRITZ!Boxen, die als Mietgeräte von Kabelanbietern ausgeliefert wurden, wird Ihnen das FRITZ!OS-Update jedoch nicht von AVM, sondern durch Ihren Kabelanbieter zur Verfügung gestellt. Mögliche Release-Termine erhalten Sie dann von Ihrem Kabelanbieter.