FRITZ!Box 6490 Cable Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6490 Cable Service
Nicht das gesuchte Produkt?

FRITZ!WLAN Repeater per LAN mit dem Heimnetz verbinden

Verbinden Sie den FRITZ!WLAN Repeater per LAN mit Ihrem Heimnetz, um WLAN-Geräten unabhängig von der WLAN-Reichweite Ihres Heimnetzes einen WLAN-Zugang zu ermöglichen.

Wenn im gesamten Heimnetz identische WLAN-Einstellungen verwendet werden, können sich WLAN-Geräte automatisch am jeweils empfangsstärksten Funknetz anmelden (WLAN-Roaming).

Abb.: Anschlussszenario bei Zugangsart LAN-Brücke

1 Werkseinstellungen des FRITZ!WLAN Repeaters laden

Um die folgenden Einstellungen wie beschrieben durchführen zu können, muss sich der FRITZ!WLAN Repeater in den Werkseinstellungen befinden:

2 WLAN-Gerät mit FRITZ!WLAN Repeater verbinden

1. Notieren Sie sich den WLAN-Netzwerkschlüssel von der Geräterückseite des FRITZ!WLAN Repeaters.
  2. Stecken Sie den Repeater für die Einrichtung in eine Steckdose in der Nähe der FRITZ!Box.
  3. Warten Sie, bis die Power-LED und die WLAN-LED des Repeaters dauerhaft leuchten.
  4. Suchen Sie mit einem WLAN-Gerät (z.B. Notebook, Smartphone) nach Funknetzen in der Umgebung.
  5. Wählen Sie das Funknetz "FRITZ!WLAN Repeater [...]" aus.
  6. Tragen Sie den WLAN-Netzwerkschlüssel (Passwort) ein, den Sie sich notiert haben.

3 FRITZ!WLAN Repeater als LAN-Brücke einrichten

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf.
  2. Legen Sie ein Kennwort für den Zugriff auf die Benutzeroberfläche fest und klicken Sie dann auf "OK" und danach auf "Weiter".
  3. Wählen Sie die Zugangsart "LAN-Brücke" und klicken Sie auf "Weiter".
  4. Wählen Sie, welche IP-Einstellungen der Repeater verwenden soll und klicken Sie auf "Weiter".
  5. Legen Sie die WLAN-Einstellungen für den Repeater fest und klicken Sie auf "Weiter".

Wichtig:Für optimale Sicherheit sollte das Kennwort mindestens 20 Zeichen lang sein und aus Groß- und Kleinbuchstaben (ohne ä, ö, ü, ß), Ziffern und anderen Zeichen bestehen.

6. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Fertigstellen".

4 FRITZ!WLAN Repeater mit FRITZ!Box verbinden

• Verbinden Sie den FRITZ!WLAN Repeater über ein Netzwerkkabel mit einem LAN-Anschluss Ihrer FRITZ!Box. Falls keine direkte Kabelverbindung möglich ist, können Sie die Distanz zur FRITZ!Box mit einer Powerline-Verbindung (z.B. mit FRITZ!Powerline) überbrücken.