FRITZ!Box 6590 Cable Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6590 Cable Service
Nicht das gesuchte Produkt?

Smart-Home-Sensor eines anderen Herstellers an der FRITZ!Box anmelden

An Ihrer FRITZ!Box können Sie auch Smart-Home-Sensoren anderer Hersteller anmelden, z.B. Bewegungsmelder, Tür-/Fensterkontakte.

Die Verbindung zwischen dem Smart-Home-Sensor und der FRITZ!Box wird dabei über das DECT-ULE-Protokoll HAN-FUN hergestellt. Dadurch können Sie alle Smart-Home-Sensoren an der FRITZ!Box anmelden, die vom Hersteller als kompatibel zu DECT-ULE/HAN-FUN deklariert sind, z.B. Magenta SmartHome WandtasterMagenta SmartHome Bewegungsmelder, Magenta SmartHome Tür-/Fensterkontakt.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Es können keine Aktoren von anderen Herstellern, z.B. schaltbare Steckdosen, an der FRITZ!Box angemeldet werden.
  • An der FRITZ!Box darf kein DECT-Repeater (unter "DECT > DECT-Monitor") angemeldet sein.
  • Über Smart-Home-Sensoren eines anderen Herstellers können Heizkörperregler, z.B. FRITZ!DECT 301, nicht geschaltet werden.
  • Es können maximal zehn Smart-Home-Sensoren eines anderen Herstellers an der FRITZ!Box angemeldet werden.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 "DECT Funkleistung verringern" deaktivieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "DECT".
  2. Klicken Sie im Menü "DECT" auf "Basisstation".
  3. Deaktivieren Sie im Abschnitt "Funkleistung" die Option "DECT Funkleistung verringern".
  4. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

2 Unterstützung für CAT-iq 2.0 aktivieren

In den Werkseinstellungen ist in der FRITZ!Box die Unterstützung von CAT-iq 2.0 aktiv. Falls Sie diese Einstellung deaktiviert haben, aktivieren Sie sie wieder:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "DECT".
  2. Klicken Sie im Menü "DECT" auf "Basisstation".
  3. Aktivieren Sie im Abschnitt "Problembehebung" die Option "Unterstützung für CAT-iq 2.0 kompatible Geräte aktiv".
  4. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

3 Smart-Home-Sensor eines anderen Herstellers an der FRITZ!Box anmelden

1. Legen Sie die Batterie in den Smart-Home-Sensor, z.B. einen Bewegungsmelder, ein oder drücken Sie die entsprechende Taste für den Verbindungsaufbau. Die LED am Smart-Home-Sensor beginnt zu blinken.
  2. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  3. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Smart Home".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues Gerät anmelden". Der Smart-Home-Sensor wird mit der FRITZ!Box verbunden und wird in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box im Bereich "Heimnetz > Smart Home" angezeigt, z.B. als "HANFUN#1".