FRITZ!Box 6820 LTE Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6820 LTE Service

Fitbit Waage stellt keine WLAN-Verbindung her

Eine Aria WLAN-Waage von Fitbit kann keine WLAN-Verbindung zur FRITZ!Box herstellen.

Ursache

• Die Waage nutzt den veralteten WLAN-Standard 802.11b. Dieser ist in der FRITZ!Box standardmäßig deaktiviert, da sich die Nutzdatenrate aller WLAN-Geräte bei aktivierter 802.11b-Unterstützung reduziert; selbst wenn kein WLAN-Gerät diesen Standard verwendet.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

WLAN-Standard 802.11b aktivieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Funkkanal".
  3. Aktivieren Sie die Option "Funkkanal-Einstellungen anpassen".
  4. Klicken Sie auf "Weitere Einstellungen".
  5. Wählen Sie in der Ausklappliste "WLAN-Standard" den Standard "802.11n+g+b" aus.
  6. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Jetzt kann die Waage die WLAN-Verbindung zur FRITZ!Box herstellen.