FRITZ!Box 6850 LTE Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6850 LTE Service

Name des WLAN-Funknetzes (SSID) der FRITZ!Box ändern

In den Werkseinstellungen verwendet die FRITZ!Box einen voreingestellten WLAN-Funknetznamen (SSID) gefolgt von zwei zufällig gewählten Buchstaben (z.B. FRITZ!Box 7590 XY).

Wenn Sie einen individuellen Namen für das WLAN Ihrer FRITZ!Box verwenden wollen, können Sie den Funknetznamen ganz einfach ändern. Damit die FRITZ!Box WLAN-Geräte automatisch zu dem WLAN-Zugangspunkt mit dem besten WLAN-Empfang und zugleich in das jeweils am besten geeignete Frequenzband steuern kann (WLAN Mesh Steering), empfehlen wir einen identischen Funknetznamen für beide Frequenzbänder beizubehalten.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Name des WLAN-Funknetzes (SSID) ändern

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Funknetz".
  3. Tragen Sie im Eingabefeld "Name des WLAN-Funknetzes (SSID)" einen individuellen Namen ein.
  4. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen". Bei der Übernahme des neuen Funknetznamens werden alle WLAN-Verbindungen zur FRITZ!Box getrennt. Die WLAN-Verbindungen zur FRITZ!Box müssen anschließend neu eingerichtet werden.