FRITZ!Box 6890 LTE Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6890 LTE Service

FRITZ!Box für Internetzugang über Mobilfunk (LTE/UMTS) einrichten

Die FRITZ!Box stellt die Internetverbindung automatisch her, wenn Sie Ihre SIM-Karte in die FRITZ!Box einlegen und den PIN in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box eintragen. Die Internetverbindung kann dann von allen mit der FRITZ!Box verbundenen Computern, Smartphones und anderen Geräten gleichzeitig und gleichberechtigt genutzt werden.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 SIM-Karte einlegen

1. Stecken Sie die SIM-Karte (Mini-SIM), die Sie von Ihrem Mobilfunkanbieter erhalten haben, so in den SIM-Steckplatz, dass sich die abgeschrägte Ecke der Karte links befindet und die Kontaktfläche nach unten zeigt (siehe Abb.).

Wichtig:Verwenden Sie keine bereits herausgebrochene Micro- oder Nano-SIM-Karte in einem SIM-Kartenträger. Kartenträger und -adapter können verklemmen und den SIM-Steckplatz beschädigen.

2. Schieben Sie die SIM-Karte vorsichtig in den SIM-Steckplatz, bis sie einrastet.

Abb.: SIM-Karte einsetzen

• Die SIM-Karte ragt wenige Millimeter aus dem SIM-Steckplatz heraus.

Hinweis:Um die SIM-Karte wieder aus dem SIM-Steckplatz zu entfernen, drücken Sie kurz auf die SIM-Karte.

2 LTE-Antennen anschrauben

• Schrauben Sie die beiden LTE-Antennen aus dem Lieferumfang auf die LTE-Antennenbuchsen der FRITZ!Box.

Abb.: LTE-Antennen anschließen

Wichtig:Wenn Sie die FRITZ!Box im Randbereich der LTE-Funkabdeckung einsetzen, reichen die mitgelieferten LTE-Antennen eventuell nicht für eine stabile Funkverbindung aus. Sollte das der Fall sein, können Sie eine LTE-Außenantenne anschließen.

3 Internetzugang einrichten

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Tragen Sie das FRITZ!Box-Kennwort vom Aufkleber auf der Geräteunterseite ein und klicken Sie auf "Anmelden".
  3. Falls der Assistent für den Internetzugang nicht automatisch startet, klicken Sie auf "Assistenten" und dann auf "Internetzugang einrichten".

Abb.: FRITZ!Box-Assistenten aufrufen

4. Aktivieren Sie die Option "Zugang über Mobilfunk" und klicken Sie auf "Weiter".
  5. Tragen Sie im Assistenten die PIN (Personal Identification Number) für Ihre SIM-Karte ein.

Wichtig:Die PIN besteht nur aus Zahlen und enthält weder Buchstaben noch Sonderzeichen. Wenn Sie die PIN 3-mal falsch eingeben, müssen Sie die SuperPIN/PUK eintragen. Informationen zu PIN und SuperPIN/PUK erhalten Sie von Ihrem Mobilfunkanbieter.

• Jetzt ermittelt die FRITZ!Box Ihren Mobilfunk- und Internetanbieter.
  6. Wenn Ihr Internetanbieter bzw. Tarif richtig angezeigt wird, klicken Sie auf "Weiter" und folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.
    • Wenn Ihr Internetanbieter nicht ermittelt werden konnte oder ein falscher Internetanbieter bzw. Tarif angezeigt wird, klicken Sie auf "Internetanbieter ändern" und folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.