FRITZ!Box 7112 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7112 Service

Funktionieren angeschlossene Telefone, wenn die FRITZ!Box nicht am Stromnetz angeschlossen ist?

Wenn die FRITZ!Box nicht mit dem Stromnetz verbunden ist, können Sie mit den angeschlossenen Telefonen nicht telefonieren.

Wenn ein Festnetzabschluss vorhanden ist und das Telefon ohne eigene Stromversorgung auskommt, können Sie das Telefon bei einem Stromausfall direkt mit dem Festnetzanschluss verbinden. An einem analogen Festnetzanschluss wird das Telefon mit dem DSL-Splitter oder der ersten TAE-Dose und am ISDN-Anschluss mit dem ISDN-NTBA verbunden.

Ob Sie an einem IP-basierten Anschluss bei einem Stromausfall weiterhin telefonieren können, hängt vom Anbieter ab. Die Telekom sichert auch an IP-basierten Anschlüssen die Betriebsbereitschaft von Hausnotrufsystemen zu, wenn Router und Hausnotrufsystem durch eine unterbrechungsfreie Stromversorgung (USV) abgesichert sind.