FRITZ!Box 7112 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7112 Service

Manuelles FRITZ!OS-Update durchführen

Mit der "Online-Update"-Funktion können Sie das aktuelle FRITZ!OS für Ihre FRITZ!Box schnell und einfach installieren. In einigen Fällen ist jedoch kein "Online-Update" möglich, z.B. wenn die FRITZ!Box keine Verbindung ins Internet hat. Führen Sie dann ein manuelles Update durch.

Hinweis:Einige der beschriebenen Einstellungen werden nur angezeigt, wenn die "Expertenansicht" der Benutzeroberfläche (oben/mittig: ) aktiv ist.

1 FRITZ!OS-Datei herunterladen

Laden Sie das Update an einem Computer mit Internetzugang herunter:

Hinweis:Falls über Ihre eigene FRITZ!Box keine Verbindung ins Internet möglich ist, dann können Sie das aktuelle FRITZ!OS z.B. bei Ihrem Nachbarn oder im Internetcafe herunterladen und anschließend auf einen Computer kopieren, der mit Ihrer FRITZ!Box verbunden ist.

1. Rufen Sie im Internetbrowser ftp://ftp.avm.de/fritz.box/ auf.
  2. Wechseln Sie in den Ordner Ihres FRITZ!Box-Modells, anschließend in den Unterordner "firmware" und dann in den Ordner "deutsch".

Hinweis:Die vollständige Modellbezeichnung Ihrer FRITZ!Box steht in der Benutzeroberfläche auf der Seite "Übersicht" und auf der Geräteunterseite.

3. Laden Sie die aktuelle FRITZ!OS-Version für Ihre FRITZ!Box mit der Dateiendung ".image" auf den Computer herunter.

2 Aktuelles FRITZ!OS installieren

Solange die Info-LED blinkt, wird das Update auf die FRITZ!Box übertragen.