FRITZ!Box 7113 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7113 Service

Anrufer hören keinen Besetztton, wenn über FRITZ!Box bereits telefoniert wird

Anrufer hören nicht den Besetzt-, sondern den Freiton, wenn über die FRITZ!Box bereits telefoniert wird. Der Anrufer nimmt daher an, dass die Leitung frei sei.

Führen Sie die hier beschriebenen Maßnahmen nacheinander durch. Prüfen Sie nach jeder Maßnahme, ob das Problem behoben ist.

1 FRITZ!Box einrichten

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und auf "Erweiterte Einstellungen".
  3. "System" > "Ansicht"
  4. Aktivieren Sie die Expertenansicht und klicken Sie auf "Übernehmen".
  5. "Telefonie" > "Telefoniegeräte"
  6. Öffnen Sie über die Schaltfläche "Bearbeiten" die Einstellungen des Telefons.
  7. Wechseln Sie auf die Registerkarte "Merkmale des Telefoniegerätes".
  8. Aktivieren Sie die Option "Ruf abweisen bei besetzt (Busy on Busy)".
  9. Deaktivieren Sie die Option "Anklopfen".
  10. Speichern Sie die Einstellungen mit "OK".

2 ISDN-NTBA mit integriertem A/B-Wandler einrichten

Bei einem ISDN-NTBA mit integrierten A/B-Wandler (Analogwandler, Terminaladapter) z.B. der Starterbox von Vodafone bzw. Arcor oder der Versatelbox sind die analogen Anschlüsse häufig so eingerichtet, dass sie auf alle ankommenden Rufe reagieren. Dadurch hören Anrufer auch dann den Freiton, wenn Sie über die FRITZ!Box bereits telefonieren. Sie bemerken den Anruf nicht, wenn Sie an den analogen Anschlüssen des Wandlers kein Telefon angeschlossen haben:

• Richten Sie den A/B-Wandler so ein, dass die analogen Anschlüsse des Wandlers nicht auf Anrufe reagieren.

3 Andere ISDN-Geräte einrichten

Wenn Sie die FRITZ!Box an einem ISDN-Anschluss einsetzen und parallel zur FRITZ!Box noch andere ISDN-Geräte (z.B. Telefon, Telefonanlage) angeschlossen haben, dürfen diese nicht auf ankommende Rufe reagieren. Der Anrufer hört sonst den Freiton, da Sie den Ruf am ISDN-Gerät entgegennehmen könnten:

• Stellen Sie die ISDN-Geräte so ein, dass diese nicht auf Anrufe reagieren.