FRITZ!Box 7113 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7113 Service

Funktionsweise und Einrichtung von Wahlregeln

Haben Sie mehrere Rufnummern in der FRITZ!Box eingerichtet, können Sie ausgehende Gespräche mit Hife von Wahlregeln automatisch über den jeweils günstigen Telefontarif führen.

Eine Wahlregel legt fest, welche Rufnummer die FRITZ!Box für Gespräche in einen bestimmten Rufnummernbereich (z.B. zu Mobilfunknummern) oder zu einer bestimmten Rufnummer verwendet.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Für Internetrufnummern können in der FRITZ!Box keine Anbietervorwahlen (Call-by-Call) eingerichtet werden.

1 Funktionsweise von Wahlregeln

Wahlregeln können Sie für einzelne Rufnummern sowie für Rufnummernbereiche anlegen und darüber festlegen, wie die Verbindung aufgebaut wird. Sie können z.B. festlegen, dass

• Gespräche zu bestimmten Rufnummernbereichen (z.B. 017) immer über das Festnetz geführt werden
  • ein bestimmter Rufummernbereich (z.B. 001) immer über eine günstige Call-by-Call-Nummer angewählt wird
  • Gespräche zu einer bestimmten Rufnummer immer über das Internet geführt werden.

2 Wahlregeln einrichten

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Erweiterte Einstellungen".
  3. "System" > "Ansicht"
  4. Aktivieren Sie die Expertenansicht und klicken Sie auf "Übernehmen".
  5. "Telefonie" > "Wahlregeln"
  6. Richten Sie die Wahlregeln wie in der Hilfe beschrieben ein.