FRITZ!Box 7113 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7113 Service

Manuelles FRITZ!OS-Update durchführen

Mit der "Online-Update"-Funktion können Sie das aktuelle FRITZ!OS für Ihre FRITZ!Box schnell und einfach installieren. In einigen Fällen ist jedoch kein "Online-Update" möglich, z.B. wenn die FRITZ!Box keine Verbindung ins Internet hat. Führen Sie dann ein manuelles Update durch.

1 FRITZ!OS-Datei herunterladen

Laden Sie das Update an einem Computer mit Internetzugang herunter:

Hinweis:Falls über Ihre eigene FRITZ!Box keine Verbindung ins Internet möglich ist, dann können Sie das aktuelle FRITZ!OS z.B. bei Ihrem Nachbarn oder im Internetcafe herunterladen und anschließend auf einen Computer kopieren, der mit Ihrer FRITZ!Box verbunden ist.

1. Rufen Sie im Internetbrowser ftp://ftp.avm.de/fritz.box/ auf.
  2. Wechseln Sie in den Ordner Ihres FRITZ!Box-Modells, anschließend in den Unterordner "firmware" und dann in den Ordner "deutsch".

Hinweis:Die vollständige Modellbezeichnung Ihrer FRITZ!Box steht in der Benutzeroberfläche auf der Seite "Übersicht" und auf der Geräteunterseite.

3. Laden Sie die aktuelle FRITZ!OS-Version für Ihre FRITZ!Box mit der Dateiendung ".image" auf den Computer herunter.

2 Aktuelles FRITZ!OS installieren

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Erweiterte Einstellungen" (nicht immer vorhanden).
  3. "System" > "Ansicht"
  4. Aktivieren Sie die Expertenansicht und klicken Sie auf "Übernehmen".
  5. "System" > "Firmware-Update"
  6. Wechseln Sie auf die Registerkarte "Firmware-Datei".
  7. Klicken Sie auf "Einstellungen sichern" (nicht immer vorhanden).

Hinweis:Sichern Sie nach der Installation unter "System > Sicherung" erneut die Einstellungen der FRITZ!Box. Dann können Sie jederzeit eine funktionierende Konfiguration wiederherstellen.

8. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Datei auswählen".
  9. Wählen Sie die FRITZ!OS-Datei aus, die Sie heruntergeladen haben (Image-Datei) und klicken Sie auf die Schaltfläche "Öffnen".
  10. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Update starten" bzw. "Update".

Solange die Info-LED blinkt, wird das Update auf die FRITZ!Box übertragen.