FRITZ!Box 7113 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7113 Service

Telefon-Fax-Kombigerät in FRITZ!Box einrichten

An einer analogen Nebenstelle Ihrer FRITZ!Box können Sie ein Telefon-Fax-Kombigerät anschließen und damit Faxe versenden und telefonieren.

1 Telefon-Fax-Kombigerät einrichten

Richten Sie das Kombigerät als Faxgerät in der FRITZ!Box ein:

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Erweiterte Einstellungen".
  3. "Telefonie" > "Telefoniegeräte"
  4. Falls das Faxgerät bereits eingerichtet ist, löschen Sie es über die Schaltfläche "Löschen".
  5. Richten Sie das Faxgerät neu ein: Klicken Sie auf "Neues Gerät einrichten" und folgen Sie den Anweisungen.

Wichtig:Können Sie beim Einrichten den Anschluss nicht auswählen, an dem das Faxgerät angeschlossen ist, ist an diesem Anschluss bereits ein anderes Telefoniegerät eingerichtet. Löschen Sie dieses Gerät zunächst.

2 Faxübertragung mit T.38 deaktivieren

Führen Sie diese Maßnahmen nur durch, wenn die Verbindung über das Internet aufgebaut werden soll:

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Erweiterte Einstellungen".
  3. "System" > "Ansicht"
  4. Aktivieren Sie die Expertenansicht und klicken Sie auf "Übernehmen".
  5. "Telefonie" > "Internettelefonie"
  6. Wechseln Sie auf die Registerkarte "Erweiterte Einstellungen".
  7. Deaktivieren Sie die Einstellung "Telefaxübertragung auch mit T.38"

Hinweis:Der Standard T.38 (Fax over IP) ermöglicht eine zuverlässige Faxübertragung über das Internet. Wenn T.38 aktiviert ist, können mit dem Kombigerät jedoch keine Telefongespräche über das Internet führen. Ohne T.38 kann es beim Faxen über Internettelefonie noch zu Funktionseinschränkungen kommen.

8. Speichern Sie die Einstellung mit "Übernehmen".
    • Ist ohne T.38 kein Faxversand möglich, aktivieren Sie "Telefaxübertragung auch mit T.38 " wieder. Wenn Sie anschließend Faxe versenden können, lassen Sie entweder T.38 aktiviert und verwenden Sie das Kombigerät nur zum Faxen, oder deaktivieren Sie T.38 und verwenden das Kombigerät nur zum Telefonieren.