FRITZ!Box 7113 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7113 Service

WLAN-Funknetz schaltet sich eigenständig an- und/oder ab

Das WLAN-Funknetz der FRITZ!Box schaltet sich eigenständig an- und/oder ab.

Ursache

• Das WLAN-Funknetz wird von der Zeitschaltung an- oder abgeschaltet.

1 Zeitschaltung für WLAN-Funknetz deaktivieren

Mit Hilfe der Zeitschaltung können Sie das WLAN-Funknetz der FRITZ!Box zu bestimmten Zeiten automatisch an- und abschalten. So können Sie z.B. eine Nachtschaltung für das WLAN-Funknetz einrichten. Die Einstellungen der Zeitschaltung greifen unabhängig davon, ob das WLAN-Funknetz zuvor manuell an- oder abgeschaltet wurde.

Wenn das An- oder Abschalten des WLAN-Funknetzes durch die Zeitschaltung nicht gewollt ist, deaktivieren Sie diese wieder:

Hinweis:Sie können das Funknetz auch unabhängig von der Zeitschaltung durch kurzes Drücken der WLAN-Taste jederzeit wieder aktivieren bzw. deaktivieren.

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Erweiterte Einstellungen".
  3. "System" > "Nachtschaltung"
  4. Deaktivieren Sie die Option "Funknetz (WLAN) abschalten".