FRITZ!Box 7113 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7113 Service

Unterstützte Datenraten beim Betrieb mit einem externen Modem oder Router (z.B. Kabelmodem)

Die FRITZ!Box ist primär für den Einsatz als DSL-Router an ADSL-/ADSL 2+ -Anschlüssen mit einer Datenrate von maximal 20 MBit/s konzipiert. Die Routingfunktion der FRITZ!Box ist für diese Geschwindigkeiten optimiert und wurde an Internetanschlüssen mit Datenraten oberhalb von 20 Mbit/s nicht getestet.

Dennoch kann die FRITZ!Box auch deutlich höhere Datenraten als 20 MBit/s ohne Leistungsverlust im lokalen Netzwerk routen. Eine exakte Aussage zur maximalen Übertragungsrate kann allerdings nicht getroffen werden, da diese stark von der sonstigen Auslastung der FRITZ!Box abhängt.