FRITZ!Box 7113 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7113 Service

Blu-ray Player im FRITZ!Box-Heimnetz einsetzen

Wenn Ihr Blu-ray Player über einen Netzwerkanschluss und/oder über ein WLAN-Modul verfügt, können Sie ihn einfach mit einem LAN-Anschluss oder dem Funknetz der FRITZ!Box verbinden. Der Blu-ray Player hat dann Zugang zum Internet und kann als Abspielgerät für Videos, Musik- und Bilddateien im FRITZ!Box-Heimnetz eingesetzt werden.

1 DHCP-Server der FRITZ!Box aktivieren

In den Werkseinstellungen ist die FRITZ!Box als DHCP-Server eingerichtet. Falls Sie den DHCP-Server der FRITZ!Box deaktiviert haben, nehmen Sie folgende Einstellungen vor:

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Erweiterte Einstellungen".
  3. "System" > "Ansicht"
  4. Aktivieren Sie die Expertenansicht und klicken Sie auf "Übernehmen".
  5. "System" > "Netzwerkeinstellungen" > "IP-Adressen"
  6. Aktivieren Sie den DHCP-Server und legen Sie den Bereich fest, aus dem die FRITZ!Box IP-Adressen vergibt.

Hinweis:In den Werkseinstellungen verwendet die FRITZ!Box die IP-Adresse 192.168.178.1 (Subnetzmaske 255.255.255.0) und vergibt IP-Adressen von xxx.20 bis xxx.200.

7. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

2 Blu-ray Player einrichten

Für die Kommunikation mit der FRITZ!Box und anderen Netzwerkgeräten im Heimnetz benötigt der Blu-ray Player spezielle IP-Einstellungen:

• Richten Sie den Blu-ray Player für den automatischen Bezug der IP-Einstellungen (DHCP-Client) ein.

Hinweis:Informationen zur Einrichtung erhalten Sie im Handbuch oder direkt vom Hersteller des Blu-ray Players.

3 Blu-ray Player mit FRITZ!Box verbinden

Jetzt ist der BluRay-Player über die FRITZ!Box mit dem Internet verbunden und kann Dateien von Medienservern (z.B. Windows Media Player) wiedergeben, die sich im Heimnetz der FRITZ!Box befinden.

Hinweis:Weitere Informationen zur Einrichtung des Blu-ray Players erhalten Sie im Handbuch oder direkt vom Hersteller.