FRITZ!Box 7113 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7113 Service

Datei- und Druckerfreigaben eines Computers sind über das Internet nicht erreichbar

Über die Internetverbindung der FRITZ!Box ist der Zugriff auf die Datei- und Druckerfreigaben eines Computers nicht möglich. Auch andere Verbindungen über das SMB- oder CIFS-Protokoll lassen sich über die Internetverbindung der FRITZ!Box nicht herstellen, beispielsweise Verbindungen zum Strato HiDrive. Verbindungen aus dem Internet ins Heimnetz sind ebenfalls nicht möglich, wenn bei diesen das SMB- oder CIFS-Protokoll verwendet wird.

1 SMB-/CIFS-Protokoll wird aus Sicherheitsgründen blockiert

Um die Sicherheit der Computer im Heimnetz zu gewährleisten, blockiert die FRITZ!Box sämtliche Zugriffe über das Internet auf die für Datei- und Druckerfreigaben verwendeten TCP- und UDP-Ports 139 und 445 ("NetBIOS-Filter"). Anwendungen, die über das SMB- oder CIFS-Protokoll Daten mit dem Internet austauschen, können daher nicht im Heimnetz verwendet werden.

Workaround

• Richten Sie die Anwendungen so ein, dass diese für den Zugriff auf entfernte Computer sichere Übertragungsprotokolle wie VPN, HTTPS oder SFTP verwenden.

Hinweis:Informationen zum Einsatz der Anwendung ohne das SMB-/CIFS-Protokoll und den dazu erforderlichen Einstellungen erhalten Sie vom Hersteller, z.B. im Handbuch.