FRITZ!Box 7113 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7113 Service

Datei- und Druckerfreigaben eines Computers sind über das Internet nicht erreichbar

Über den Internetzugang der FRITZ!Box ist der Zugriff auf Datei- und Druckerfreigaben auf entfernten Computern nicht möglich. Auch Verbindungen zum Strato HiDrive und andere Verbindungen über das SMB- oder CIFS-Protokoll lassen sich nicht herstellen. Verbindungen mit dem SMB-/CIFS-Protokoll aus dem Internet in das FRITZ!Box-Heimnetz sind ebenfalls nicht möglich.

1 SMB-/CIFS-Protokoll wird aus Sicherheitsgründen blockiert

Um die Sicherheit der Computer im FRITZ!Box-Heimnetz zu gewährleisten, blockiert die FRITZ!Box sämtliche Zugriffe aus dem Internet über die für Datei- und Druckerfreigaben verwendeten TCP- und UDP-Ports 139 und 445 ("NetBIOS-Filter"). Anwendungen, die über das SMB-/CIFS-Protokoll Daten mit dem Internet austauschen, können daher nicht im Heimnetz verwendet werden.

Workaround

• Verwenden Sie für den Zugriff auf entfernte Computer sichere Übertragungsprotokolle bzw. richten Sie die Anwendungen so ein, dass diese sichere Übertragungsprotokolle verwenden (z.B. VPN, HTTPS, SFTP).

Hinweis:Informationen zum Einsatz der Anwendung ohne das SMB-/CIFS-Protokoll und dazu erforderlichen Einstellungen erhalten Sie im Handbuch oder direkt vom Hersteller.