FRITZ!Box 7170 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7170 Service

FRITZ!WLAN Repeater per WLAN mit FRITZ!Box verbinden

Verbinden Sie den FRITZ!WLAN Repeater per WLAN mit der FRITZ!Box in Ihrem Heimnetz, um die Funkreichweite einfach und effizient zu erhöhen.

Abb.: Anschlussszenario FRITZ!WLAN Repeater

1 Repeater mit FRITZ!Box verbinden

MAC-Adressfilter kurzzeitig deaktivieren

Bei der Einrichtung darf der MAC-Adressfilter der FRITZ!Box nicht aktiviert sein:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Funknetz".
  3. Aktivieren Sie die Option "Alle neuen WLAN-Geräte zulassen".
  4. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Jetzt ist der MAC-Adressfilter der FRITZ!Box deaktiviert. Sie können diesen erneut aktivieren, sobald die WLAN-Verbindung zwischen Repeater und FRITZ!Box vollständig eingerichtet ist.

Werkseinstellungen des Repeaters laden

Um folgende Einstellungen vornehmen zu können, muss sich der Repeater im Auslieferungszustand befinden. Sollte dies nicht mehr der Fall sein, laden Sie zunächst die Werkseinstellungen:

WLAN-Gerät mit Repeater verbinden

1. Notieren Sie sich den WLAN-Netzwerkschlüssel des Repeaters. Sie finden diesen auf der Geräterückseite.
  2. Stecken Sie den Repeater zur Einrichtung in eine Steckdose in der Nähe der FRITZ!Box und warten Sie, bis die WLAN-LED dauerhaft leuchtet.
  3. Suchen Sie mit einem WLAN-Gerät (z.B. Notebook, Smartphone) nach Funknetzen in der Umgebung.
  4. Stellen Sie eine Verbindung zu dem WLAN-Funknetz "FRITZ!WLAN Repeater [...]" her. Tragen Sie den WLAN-Netzwerkschlüssel ein.

Repeater einrichten

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf.
  2. Legen Sie ein Kennwort für den Zugriff auf die Benutzeroberfläche fest und klicken Sie dann auf "OK" und danach auf "Weiter".
  3. Aktivieren Sie die Zugangsart "WLAN-Brücke" und klicken Sie auf "Weiter".
  4. Markieren Sie in der Liste das zu erweiternde WLAN-Funknetz Ihrer FRITZ!Box und klicken Sie auf "Weiter".
  5. Wählen Sie die Art der WLAN-Verschlüsselung aus, tragen Sie den WLAN-Netzwerkschlüssel der FRITZ!Box ein und klicken Sie auf "Weiter".
  6. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Fertigstellen".

Die Einrichtung der WLAN-Verbindung zwischen Repeater und FRITZ!Box ist abgeschlossen, sobald eine oder mehrere Signalstärke-LEDs des Repeaters durchgehend leuchten. Danach können Sie den Repeater aus der Steckdose ziehen und am gewünschten Einsatzort positionieren. Die Einstellungen des Repeaters bleiben erhalten, wenn dieser aus der Steckdose gezogen wird.