FRITZ!Box 7170 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7170 Service

Dynamic DNS in FRITZ!Box einrichten

Mit Hilfe von Dynamic DNS erreichen Sie Ihre FRITZ!Box sowie Anwendungen und Dienste im Heimnetz, für die Sie in der FRITZ!Box Portfreigaben eingerichtet haben, über das Internet unter einem festen Domainnamen. Dadurch können Sie ganz einfach auf z.B. ein NAS-System zugreifen oder einen Computer mit Microsoft Remotedesktop fernwarten, auch wenn sich die öffentliche IP-Adresse der FRITZ!Box regelmäßig ändert.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Dynamic DNS steht nicht zur Verfügung, wenn die FRITZ!Box die Internetverbindung eines anderen Routers nutzt ("IP-Client-Modus", "WDS-Repeater"). Richten Sie Dynamic DNS in diesem Fall in dem anderen Router ein.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

Dynamic DNS einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Ansicht".
  3. Aktivieren Sie die Expertenansicht und klicken Sie auf "Übernehmen".
  4. Klicken Sie auf "Internet" und dann auf "Freigaben".
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte "Dynamic DNS".
  6. Klicken Sie auf das Symbol  "Hilfe".
  7. Richten Sie den Dynamic DNS-Domainnamen wie in der Hilfe beschrieben ein.
  8. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Jetzt übermittelt die FRITZ!Box nach dem Herstellen jeder Internetverbindung ihre jeweils aktuelle IP-Adresse an den Dynamic DNS-Anbieter und ist somit immer unter ihrem individuellen Dynamic DNS-Domainnamen erreichbar.