FRITZ!Box 7170 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7170 Service

Fehlermeldung "Die angegebene Datei ist zu groß". FRITZ!OS-Update nicht möglich

Das FRITZ!OS-Update auf das aktuelle FRITZ!OS scheitert. Das Update bricht mit der Meldung "Das Firmware-Update ist fehlgeschlagen: Die angegebene Datei ist zu groß" ab.

Ursache

• In einigen Fällen ist das installierte FRITZ!OS für das Update auf die aktuelle FRITZ!OS-Version nicht geeignet. Es muss ein Zwischenupdate installiert werden.

1 Zwischenupdate durchführen

Die Installation des aktuellen FRITZ!OS muss schrittweise über ein Zwischenupdate durchgeführt werden:

FRITZ!OS-Datei herunterladen

Laden Sie die FRITZ!OS-Datei für das Zwischenupdate herunter:

1. Rufen Sie im Internetbrowser https://service.avm.de/downloads/ auf.
  2. Wechseln Sie in den Ordner "Zwischenupdate" und dann in den Unterordner Ihres FRITZ!Box-Modells.

Hinweis:Die vollständige Modellbezeichnung Ihrer FRITZ!Box steht in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf der Seite "Übersicht".

3. Laden Sie die FRITZ!OS-Datei mit der Dateiendung ".image" auf den Computer herunter.

Zwischenupdate installieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Firmware-Update".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Firmware-Datei".
  4. Klicken Sie auf "Einstellungen sichern" (nicht immer vorhanden).

Hinweis:Sichern Sie nach der Installation unter "System > Sicherung" erneut die Einstellungen der FRITZ!Box. Dann können Sie jederzeit eine funktionierende Konfiguration wiederherstellen.

5. Wählen Sie über die Schaltfläche "Datei auswählen" die Firmware-Datei aus, die Sie heruntergeladen haben (Image-Datei).
  6. Klicken Sie auf die Schaltflächen "Öffnen" und auf "Update" bzw. auf die Schaltfläche "Update starten".

Solange die Info-LED blinkt, wird das Update auf die FRITZ!Box übertragen.

2 Aktuelles FRITZ!OS installieren

Nach abgeschlossener Installation der Zwischenupdates können Sie nun das Update auf das aktuelle FRITZ!OS durchführen: