FRITZ!Box 7170 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7170 Service

Werkseinstellungen der FRITZ!Box laden

Beim Laden der Werkseinstellungen werden alle individuellen Einstellungen gelöscht, die Sie in der FRITZ!Box vorgenommen haben. Das Laden der Werkseinstellungen ist z.B. sinnvoll, wenn Sie die FRITZ!Box an einem anderen Standort einsetzen oder an einen anderen Anwender weitergeben möchten. Außerdem werden dabei ungeeignete Einstellungen gelöscht, die eine korrekte Funktion der FRITZ!Box verhindern.

Die Werkseinstellungen können Sie entweder über die Benutzeroberfläche laden, oder mit einem Telefon, das mit der FRITZ!Box verbunden ist.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Vorbereitungen

Telefonbuch sichern

Wenn Sie ein Telefonbuch in der FRITZ!Box angelegt haben, können Sie dieses zunächst sichern, um es nach dem Laden der Werkseinstellungen schnell und einfach wiederherzustellen:

Einstellungen sichern

Wenn Sie Ihre Einstellungen vorher sichern, können Sie diese nach dem Laden der Werkseinstellungen wiederherstellen. Beachten Sie aber, dass dabei auch fehlerhafte Einstellungen wiederhergestellt werden:

2 Werkseinstellungen über Benutzeroberfläche laden

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Wenn Sie den Zugriff mit einem Kennwort gesichert haben, tragen Sie das Kennwort ein und klicken Sie auf "Anmelden",
    • oder, wenn Sie das Kennwort vergessen haben:
      1. Trennen Sie die FRITZ!Box vom Stromnetz, indem Sie den Netzstecker für ca. 5 Sekunden aus der Steckdose ziehen.
      2. Rufen Sie innerhalb der nächsten 10 Minuten die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
      3. Klicken Sie auf "Zurücksetzen" unterhalb der Kennwortabfrage und folgen Sie den Anweisungen.
  3. Klicken Sie auf "System" und dann auf "Zurücksetzen".
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte "Werkseinstellungen".
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Werkseinstellungen laden".

3 Werkseinstellungen mit Telefon laden

Keypad im Telefon einrichten

Führen Sie diese Maßnahmen nur durch, wenn das Telefon mit dem Anschluss für ISDN-Geräte ("FON S0") verbunden ist oder es sich um ein Schnurlostelefon handelt:

• Richten Sie die Geräte so ein, dass damit Sonderzeichen (z.B. * und #) gewählt bzw. Keypad-Sequenzen (Zeichen- und Ziffernfolgen, z.B. *121#) gesendet werden.

Hinweis:In vielen Gigaset-Telefonen können Sie diese Funktion so einrichten: Im Menü den Punkt "Betrieb an Telefonanlagen" auswählen, dann "Wahloptionen" und die Option "Wahl von * und #" aktivieren.

Werkseinstellungen laden

1. Geben Sie am Telefon #991*15901590* ein und drücken Sie die Gesprächstaste (Hörer abheben).
  2. Legen Sie nach ca. 3 Sekunden wieder auf.