FRITZ!Box 7170 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7170 Service

Zweite Internetverbindung für Internettelefonie nutzen (PVC)

Die FRITZ!Box kann für Internettelefonie (VoIP) eine zweite Internetverbindung (PVC) aufbauen. Wenn der Internettelefonie-Anbieter dies unterstützt bzw. benötigt, stellt die FRITZ!Box für die Internettelefonie automatisch eine zweite Internetverbindung über den DSL-Anschluss her.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das  aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box. Einige der beschriebenen Einstellungen werden nur angezeigt, wenn die "Expertenansicht" der Benutzeroberfläche (oben/mittig: ) aktiv ist.

1 FRITZ!Box einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Telefonie".
  2. Klicken Sie im Menü "Telefonie" auf "Internettelefonie".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Erweiterte Einstellungen".
  4. Aktivieren Sie die Option "weitere Verbindung für die Internettelefonie über DSL nutzen (PVC)".
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Wenn die Option "weitere Verbindung für die Internettelefonie über DSL nutzen (PVC)" nicht vorhanden ist, handelt es sich um eine spezielle FRITZ!Box-Edition, die für einen bestimmten DSL- oder Internettelefonie-Anbieter produziert wurde und nur von diesem Anbieter zur Verfügung gestellt wird. Diese Editionen sind auf die besonderen Anforderungen des jeweiligen Anbieters abgestimmt und enthalten nicht immer alle Optionen.