FRITZ!Box 7170 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7170 Service

Blu-ray Player im FRITZ!Box-Heimnetz einsetzen

Wenn Ihr Blu-ray Player über einen Netzwerkanschluss oder WLAN verfügt, können Sie ihn einfach mit einem LAN-Anschluss oder dem Funknetz der FRITZ!Box verbinden. Der Blu-ray Player hat dann Zugang zum Internet und kann als Abspielgerät für Multimediainhalte wie Fotos, Videos oder Musik eingesetzt werden.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das  aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box. Einige der beschriebenen Einstellungen werden nur angezeigt, wenn die "Expertenansicht" der Benutzeroberfläche (oben/mittig: ) aktiv ist.

1 FRITZ!Box einrichten

In den Werkseinstellungen ist die FRITZ!Box als DHCP-Server eingerichtet. Falls Sie den DHCP-Server der FRITZ!Box deaktiviert haben, nehmen Sie folgende Einstellungen vor:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Netzwerk".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Netzwerkeinstellungen".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "IP-Adressen".
  5. Aktivieren Sie den DHCP-Server und legen Sie den Bereich fest, aus dem die FRITZ!Box IP-Adressen vergibt.

Hinweis:In den Werkseinstellungen verwendet die FRITZ!Box die IP-Adresse 192.168.178.1 (Subnetzmaske 255.255.255.0) und vergibt IP-Adressen von xxx.20 bis xxx.200.

6. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".

2 Blu-ray Player einrichten

Für die Kommunikation mit der FRITZ!Box und anderen Geräten benötigt der Blu-ray Player spezielle IP-Einstellungen:

• Richten Sie den Blu-ray Player für den automatischen Bezug der IP-Einstellungen (DHCP-Client) ein. Informationen zur Einrichtung erhalten Sie vom Hersteller, z.B. im Handbuch.

3 Blu-ray Player mit FRITZ!Box verbinden

• Verbinden Sie den Blu-ray Player entweder über ein Netzwerkkabel oder per WLAN mit der FRITZ!Box.

Jetzt ist der BluRay-Player über die FRITZ!Box mit dem Internet verbunden und kann Multimediainhalte von Medienservern im Heimnetz (z.B. Computern mit Windows Media Player) wiedergeben.

Hinweis:Weitere Informationen zur Einrichtung des Blu-ray Players erhalten Sie vom Hersteller.