FRITZ!Box 7240 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7240 Service

DECT Eco in FRITZ!Box einrichten

Durch DECT Eco wird die DECT-Funkleistung vollständig abgeschaltet, sobald sich alle Schnurlostelefone im Bereitschaftszustand (Standby) befinden. Die Verbindung zu den Telefonen geht dabei jedoch nicht verloren. Kommt ein Anruf für ein Schnurlostelefon an, wird der Anruf am Telefon signalisiert und kann dort entgegengenommen werden.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• DECT Eco ist nicht verfügbar, wenn an der FRITZ!Box ein FRITZ!DECT 200, ein FRITZ!DECT Repeater 100 oder eine FRITZ!Box im DECT-Repeater-Modus angemeldet ist.
  • Alle angemeldeten Schnurlostelefone müssen DECT Eco unterstützen. Neben den aktuellen FRITZ!Fon-Modellen unterstützen auch einige Telefone anderer Hersteller diese Funktion. Ob Ihre Telefone DECT Eco unterstützen, können Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box unter "DECT > DECT-Monitor" prüfen. AVM kann aber nicht garantieren, dass DECT Eco mit Telefonen anderer Hersteller funktioniert.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 DECT Eco aktivieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "DECT".
  2. Klicken Sie im Menü "DECT" auf "Basisstation".
  3. Aktivieren Sie im Abschnitt "Funkleistung" die Option "DECT Eco" und legen Sie fest, wann "DECT Eco" aktiv sein soll.
  4. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Hinweis:Wenn die Option "DECT Eco" aktiviert ist, können sich die Reaktionszeiten beim Verbindungsaufbau leicht erhöhen.

2 Alle Telefone neu anmelden

Melden Sie die Telefone über das Menü und nicht über den Telefoniegeräte-Assistenten neu an, damit sämtliche Einstellungen erhalten bleiben:

Nun wird die DECT-Funkleistung der Basisstation und der Schnurlostelefone vollständig abgeschaltet, sobald der letzte Anruf beendet wurde und keine weiteren Benutzeraktivitäten mehr vorhanden sind. FRITZ!Fon zeigt dann den Schriftzug "eco" über den Empfangsbalken an. Die Basisstation "erwacht" aus dem Standby-Modus, wenn ein Anruf eingeht oder ein Benutzer eine Taste an der Basisstation oder an einem Telefon drückt.