FRITZ!Box 7270 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7270 Service

MyFRITZ!-Konto in mehreren FRITZ!Boxen einrichten

Sie können Ihr MyFRITZ!-Konto in mehreren FRITZ!Boxen einrichten. Nach der Anmeldung auf myfritz.net wird Ihnen dann eine Übersicht aller mit Ihrem MyFRITZ!-Konto verbundenen FRITZ!Boxen angezeigt und Sie können auswählen, zu welcher FRITZ!Box Sie weitergeleitet werden möchten.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Alle FRITZ!Boxen müssen vom Internetanbieter eine öffentliche IPv4-Adresse oder eine IPv6-Adresse erhalten.

Wichtig:An einem Internetzugang mit DS-Lite ist die FRITZ!Box nur über IPv6 erreichbar. Beachten Sie dazu die Hinweise in dieser Anleitung. Bei aktivem DS-Lite wird "IPv4 über DS-Lite" in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche auf der Seite "Übersicht" unter "Verbindungen" angezeigt.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf die FRITZ!Box 7270 v2 und v3 mit aktuellem FRITZ!OS.

1 Vorhandenes MyFRITZ!-Konto in FRITZ!Box einrichten

Richten Sie Ihr persönliches MyFRITZ!-Konto an allen FRITZ!Boxen ein, auf die Sie über das Internet zugreifen möchten:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Internet".
  2. Klicken Sie im Menü "Internet" auf "MyFRITZ!".
  3. Wenn die Option "MyFRITZ! für diese FRITZ!Box aktiv" angezeigt wird, klicken Sie rechts neben der E-Mailadresse auf den Link "Anderes Benutzerkonto".
  4. Aktivieren Sie die Option "FRITZ!Box an einem vorhandenen MyFRITZ!-Konto anmelden".
  5. Tragen Sie in den Eingabefeldern die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich bei MyFRITZ! registriert haben, und Ihr MyFRITZ!-Kennwort ein, und klicken Sie auf "Weiter".
  6. Wenn Sie zur Einrichtung eines FRITZ!Box-Benutzers aufgefordert werden:
    • Tragen Sie in den Eingabefeldern einen Namen und ein beliebiges Kennwort für den Benutzer ein und klicken Sie auf "Weiter".

Jetzt werden Sie nach der Anmeldung auf myfritz.net zu Ihrer MyFRITZ!-Geräteübersicht weitergeleitet (s. Abb.), in der Sie auswählen können, auf welche Ihrer FRITZ!Boxen Sie zugreifen möchten.

Abb.: MyFRITZ!-Geräteübersicht