FRITZ!Box 7270 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7270 Service

Anrufbeantworter über Sprachmenü bedienen

Über das Sprachmenü können Sie die Anrufbeantworter der FRITZ!Box mit jedem Telefon bedienen, das mit der FRITZ!Box verbunden ist. Sie können z.B. die Anrufbeantworter an- und ausschalten, Nachrichten abhören oder eigene Ansagen aufnehmen. Die maximale Aufnahmelänge eigener Ansagen beträgt eine Minute.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf die FRITZ!Box 7270 v2 und v3 mit aktuellem FRITZ!OS, die FRITZ!Box 7270 v1 kann davon abweichen.

1 Keypad im Telefon einrichten

Führen Sie diese Maßnahmen nur durch, wenn das Telefon mit dem Anschluss für ISDN-Geräte ("FON S0") verbunden ist oder wenn es sich um ein Schnurlostelefon handelt, das nicht an der Basisstation der FRITZ!Box angemeldet ist:

Hinweis:An einem Telefon, das an der Basisstation der FRITZ!Box angemeldet ist (z.B. FRITZ!Fon C5), muss Keypad nicht eingerichtet werden.

• Richten Sie die Geräte so ein, dass damit Sonderzeichen (z.B. * und #) gewählt bzw. Keypad-Sequenzen (Zeichen- und Ziffernfolgen, z.B. *121#) gesendet werden.

Hinweis:In vielen Gigaset-Telefonen können Sie diese Funktion so einrichten: Im Menü den Punkt "Betrieb an Telefonanlagen" auswählen, dann "Wahloptionen" und die Option "Wahl von * und #" aktivieren.

2 Anrufbeantworter bedienen

1. Nehmen Sie den Hörer eines Telefons ab, das an der FRITZ!Box angeschlossen ist.
  2. Wählen Sie die interne Rufnummer des Anrufbeantworters, um ins Sprachmenü zu gelangen, z.B. **600.

Hinweis:Die interne Rufnummer des Anrufbeantworters finden Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box unter "Telefonbuch > Interne Nummern".

3. Folgen Sie dem Sprachmenü oder drücken Sie gleich eine Telefontaste, um den Anrufbeantworter zu bedienen.

Übersicht über das Sprachmenü

Wenn Menüpunkte des Sprachmenüs fehlen, müssen Sie den Anrufbeantworter zunächst anschalten. Bei ausgeschaltetem Anrufbeantworter sind nicht alle Menüpunkte vorhanden:

1 Nachrichten abhören
  Wenn keine Nachrichten vorhanden sind, hören Sie zwei kurze Signaltöne und befinden sich wieder im Hauptmenü.
  5 Nachricht löschen
  7 zur vorigen Nachricht
  9 zur nächsten Nachricht
  # zurück zum Hauptmenü
  0 Menü erneut anhören

2

Alte Nachrichten löschen

3

Anrufbeantworter an- und ausschalten

4

Ansagen aufnehmen
  1 Begrüßungsansage aufnehmen
  2 Hinweisansage aufnehmen
  3 Schlussansage aufnehmen

Aufnahmemenü
    1 Ansagen abhören > Ansage auswählen mit 2
    5 Ansage löschen
    8 Ansage aufnehmen > Beenden mit 1
    # zurück zum Hauptmenü
    0 Aufnahmemenü erneut anhören

#

zurück zum Hauptmenü
  0 Menü erneut anhören

5

Aufnahme- oder Hinweismodus aktivieren
  Aufnahmemodus: Anrufer können nach der Ansage eine Nachricht hinterlassen
  Hinweismodus: Anrufer können keine Nachricht hinterlassen

Hauptmenü erneut anhören