FRITZ!Box 7270 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7270 Service

FRITZ!DECT an FRITZ!Box anmelden

Die schaltbare Steckdose FRITZ!DECT wird über eine verschlüsselte DECT-Verbindung ins Heimnetz eingebunden. Die Anmeldung können Sie entweder mit der DECT-Taste der FRITZ!Box oder mithilfe eines Assistenten in der Benutzeroberfläche starten.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Es wird eine FRITZ!Box 7270 v2 oder v3 eingesetzt. Die FRITZ!Box 7270 v1 unterstützt den Einsatz eines FRITZ!DECT nicht.

Hinweis:Die vollständige Modellbezeichnung Ihrer FRITZ!Box 7270 finden in der Benutzeroberfläche auf der Seite "Übersicht".

• Es können maximal zehn schaltbare Steckdosen an der FRITZ!Box angemeldet werden.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf die FRITZ!Box 7270 v2 und v3 mit aktuellem FRITZ!OS.

1 FRITZ!DECT mit Taste anmelden

1. Stecken Sie den FRITZ!DECT in eine Steckdose in der Nähe der FRITZ!Box.
    • Die DECT-LED beginnt gleichmäßig zu blinken.
  2. Drücken Sie nun innerhalb von 2 Minuten die DECT-Taste an der FRITZ!Box. Halten Sie die Taste für mindestens 6 Sekunden gedrückt, bis die DECT- bzw. Info-LED der FRITZ!Box anfängt zu blinken.

2 FRITZ!DECT mit Assistent anmelden

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Smart Home".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues Gerät anmelden".
  4. Stecken Sie den FRITZ!DECT innerhalb der nächsten 2 Minuten in eine Steckdose in der Nähe der FRITZ!Box.

Sobald die DECT-LED an der schaltbaren Steckdose FRITZ!DECT durchgehend leuchtet, wurde die DECT-Verbindung hergestellt. Anschließend können Sie den FRITZ!DECT am gewünschten Einsatzort positionieren und in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box im Bereich "Heimnetz > Smart Home" einrichten und bedienen.