FRITZ!Box 7270 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7270 Service

Manuelles FRITZ!OS-Update durchführen

Mit der Online-Update-Funktion können Sie das aktuelle FRITZ!OS für Ihre FRITZ!Box schnell und einfach installieren. In einigen Fällen ist jedoch kein Online-Update möglich, z.B. wenn die FRITZ!Box keine Verbindung ins Internet hat. Führen Sie dann ein manuelles Update durch.

1 FRITZ!OS-Datei herunterladen

Laden Sie zunächst die FRITZ!OS-Datei herunter. Falls über Ihre eigene FRITZ!Box keine Verbindung ins Internet möglich ist, können Sie die Datei z.B. bei Ihrem Nachbarn oder im Internetcafe herunterladen:

1. Rufen Sie im Internetbrowser ftp.avm.de/archive/fritz.box/ auf.
  2. Öffnen Sie den Ordner für Ihr FRITZ!Box Modell, z.B. "fritzbox.fon_wlan_7270_v2".

Hinweis:Die vollständige Modellbezeichnung können Sie anhand der Seriennummer auf dem Typenschild auf der Geräteunterseite der FRITZ!Box ermitteln.
    Bei einer Seriennummer höher als xxxx.304.00.000.001, ist es eine FRITZ!Box 7270 v2.
    Bei einer Seriennummer niedriger als xxxx.304.00.000.001, ist es eine FRITZ!Box 7270 v1.

3. Wechseln Sie in den Unterordner "firmware" und dann in den Ordner "deutsch".
  4. Laden Sie die Datei mit der Endung ".image" auf den Computer herunter.

2 Aktuelles FRITZ!OS installieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Update" bzw. auf "Firmware-Update".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "FRITZ!OS-Datei" bzw. auf "Firmware-Datei". Falls die Registerkarte nicht angezeigt wird, aktivieren Sie zunächst die Erweiterte Ansicht.
  4. Klicken Sie auf "Einstellungen sichern".

Hinweis:Sichern Sie nach der Installation unter "System > Sicherung" erneut die Einstellungen der FRITZ!Box. Dann können Sie jederzeit eine funktionierende Konfiguration wiederherstellen.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen..." bzw. "Datei auswählen".
  6. Wählen Sie die FRITZ!OS-Datei aus, die Sie heruntergeladen haben (Image-Datei).
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Update starten".