FRITZ!Box 7270 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7270 Service

Name des WLAN-Funknetzes (SSID) der FRITZ!Box ändern

In den Werkseinstellungen verwendet die FRITZ!Box einen voreingestellten Funknetznamen (SSID). Diesen Funknetznamen können Sie ganz einfach ändern.

Wichtig:Einige der beschriebenen Einstellungen werden nur angezeigt, wenn in der Benutzeroberfläche die Erweiterte Ansicht aktiviert ist. Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf die FRITZ!Box 7270 v2 und v3 mit aktuellem FRITZ!OS, die FRITZ!Box 7270 v1 kann davon abweichen.

1 Name des WLAN-Funknetzes (SSID) ändern

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Funknetz".
  3. Tragen Sie im Eingabefeld "Name des WLAN-Funknetzes (SSID)" einen individuellen Namen ohne Sonderzeichen ein. Da nicht jedes WLAN-Gerät alle Sonderzeichen unterstützt, empfehlen wir Ihnen, nur Buchstaben (ohne ä, ö, ü, ß) und Zahlen zu verwenden.
  4. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Jetzt ist der WLAN-Funknetzname der FRITZ!Box geändert. Alle WLAN-Verbindungen zur FRITZ!Box müssen erneut eingerichtet werden.

Wenn Sie in Ihrem Heimnetz WLAN-Repeater oder Powerline-Adapter mit WLAN-Funktion einsetzen, sollten diese denselben Funknetznamen wie die FRITZ!Box verwenden. WLAN-Geräten wird dadurch der Wechsel zwischen den Funknetzen (WLAN-Roaming) erleichtert.