FRITZ!Box 7272 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7272 Service

USB-Drucker an FRITZ!Box einrichten

Einen an der FRITZ!Box angeschlossenen USB-Drucker können Sie im Heimnetz entweder als Netzwerkdrucker einsetzen oder mit dem Programm FRITZ!Box USB-Fernanschluss verwenden. Welche Betriebsart die jeweils sinnvollere ist, hängt von Ihren Anforderungen und dem eingesetzten USB-Drucker ab.

1 Drucker als Netzwerkdrucker einrichten

• Richten Sie den USB-Drucker an der FRITZ!Box als Netzwerkdrucker ein, wenn
    • Sie den Drucker an beliebigen Computern unabhängig vom Betriebssystem ohne zusätzliche Software verwenden wollen.
    • Sie den Drucker an Smartphones, Tablets und anderen Netzwerkgeräten verwenden wollen.

Hinweis:Zusatzfunktionen von Multifunktionsgeräten wie Scannen oder Faxen sind im Betrieb als Netzwerkdrucker nicht nutzbar. Der Abruf der Tintenfüllstandsanzeige ist nicht möglich.

Der Drucker muss Daten im RAW-Format (unidirectional RAW over TCP) verarbeiten können. Drucker, die eine gekapselte oder bidirektionale Datenübertragung benötigen (z.B. manche GDI- oder LIDIL-Drucker), können nicht als Netzwerkdrucker eingesetzt werden.

2 Drucker mit USB-Fernanschluss verwenden

• Richten Sie den USB-Drucker für die Verwendung mit dem Programm FRITZ!Box USB-Fernanschluss ein, wenn
    • es sich bei dem Drucker um ein Multifunktionsgerät (auch All-in-One-Gerät oder Multifunktionsdrucker genannt) handelt und Sie das Gerät auch zum Scannen und Faxen verwenden wollen.
    • Sie die Tintenfüllstandsanzeige und andere Komfortfunktionen des Druckers nutzen wollen.
    • der Drucker nur bidirektional oder über gekapselte Daten angesteuert werden kann (dies ist z.B. manchen GDI- und LIDIL-Druckern der Fall).

Wichtig:Das Programm FRITZ!Box USB-Fernanschluss steht für Computer mit Windows 10 / 8 / 7 (jeweils in der 32Bit- sowie 64Bit-Version) zur Verfügung.