FRITZ!Box 7272 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7272 Service

Individuellen Funknetznamen (SSID) für FRITZ!Box festlegen

In den Werkseinstellungen der FRITZ!Box ist ein allgemeiner WLAN-Funknetzname (SSID) voreingestellt. Sollen sich WLAN-Geräte gezielt mit dem Funknetz der FRITZ!Box verbinden, muss ein individueller WLAN-Funknetzname festgelegt werden.

1 Name des WLAN-Funknetzes (SSID) ändern

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Funknetz".
  3. Tragen Sie im Eingabefeld "Name des WLAN-Funknetzes (SSID)" einen beliebigen Namen ohne Sonderzeichen ein.

Wichtig:Nicht jedes WLAN-Gerät unterstützt alle Sonderzeichen. Verwenden Sie im Funknetznamen daher nur Buchstaben (ohne ä, ö, ü, ß) und Zahlen.

4. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

2 WLAN-Verbindung einrichten

1. Suchen Sie mit Ihrem WLAN-Gerät nach Funknetzen in der Umgebung.

Hinweis:Informationen zum Herstellen von WLAN-Verbindungen erhalten Sie in der Bedienungsanleitung oder vom Hersteller des Betriebssystems bzw. WLAN-Gerätes.

2. Wählen Sie das Funknetz Ihrer FRITZ!Box und geben Sie auf Nachfrage den WLAN-Netzwerkschlüssel an.