FRITZ!Box 7272 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7272 Service

Samsung-Gerät spielt keine MKV-Videodateien ab

Ein Fernsehgerät, Blu-ray Player oder ein anderes Gerät von Samsung spielt keine Videodateien im Matroska-Containerformat ("MKV") vom FRITZ!Box-Mediaserver ab. Beim Abspielversuch gibt das Gerät eventuell die Fehlermeldung "unbekanntes oder nicht unterstütztes Dateiformat" aus.

Ursache

• Aufgrund technischer Besonderheiten können Samsung-Geräte Videodateien mit der Dateiendung *.mkv nicht vom FRITZ!Box-Mediaserver und einigen anderen UPnP-AV-Servern abspielen. Es handelt sich dabei nicht um einen Fehler der FRITZ!Box.

1 Dateiendung der MKV-Videodateien anpassen

• Ändern Sie die Dateiendung der Videodateien am Computer von ".mkv" in ".avi". Informationen zum Vorgehen erhalten Sie vom Hersteller des Betriebssystems.