FRITZ!Box 7312 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7312 Service

FRITZ!App Cam einrichten

Mit FRITZ!App Cam können Sie Ihr Android-Smartphone oder -Tablet ganz einfach in eine Webcam verwandeln. FRITZ!App Cam zeichnet das Geschehen vor der Kamera automatisch auf und stellt es auf einer Internetseite bereit. Diese können Sie bequem mit Ihrem Internetbrowser aufrufen, im Heimnetz oder auch über das Internet.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Das Smartphone bzw. Tablet muss über mindestens eine Kamera verfügen.
  • Auf dem Smartphone bzw. Tablet ist Android 2.2 oder neuer installiert.

Wichtig:Einige der beschriebenen Einstellungen werden nur angezeigt, wenn in der Benutzeroberfläche die Erweiterte Ansicht aktiviert ist. Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS

1 Vorbereitungen

MyFRITZ!-Konto erstellen und in FRITZ!Box einrichten

FRITZ!Box für Zugriff von Anwendungen einrichten

In den Werkseinstellungen ist die FRITZ!Box für den Zugriff von Anwendungen eingerichtet. Falls Sie die Einstellungen der FRITZ!Box verändert haben, lassen Sie den Zugriff von Anwendungen wieder zu:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Heimnetzübersicht".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Netzwerkeinstellungen".
  4. Aktivieren Sie im Abschnitt "Heimnetzfreigaben" die Option "Zugriff für Anwendungen zulassen".
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

2 WLAN-Verbindung zur FRITZ!Box einrichten

Das Smartphone bzw. Tablet muss bei der Einrichtung der App mit dem WLAN-Funknetz der FRITZ!Box verbunden sein:

Wichtig:Das Smartphone bzw. Tablet darf nicht über den WLAN-Gastzugang mit der FRITZ!Box verbunden werden.

3 FRITZ!App Cam installieren

1. Laden Sie FRITZ!App Cam über den Google Play Store herunter und installieren Sie die App auf Ihrem Smartphone bzw. Tablet.
  2. Starten Sie FRITZ!App Cam.
  3. Wenn der Zugriff aus dem Internet auf das Kamerabild mit einem Kennwort geschützt sein soll, aktivieren Sie den Kennwortschutz und tragen Sie im Eingabefeld "Kennwort" ein beliebiges Kennwort ein.
  4. Legen Sie fest, ob der Zugriff auf das Kamerabild über "HTTP" (Standard) oder "HTTPS" erfolgen soll.
  5. Wenn der Zugriff auf das Kamerabild über einen anderen Port als 8080 (Standard) hergestellt werden soll, tragen Sie im Eingabefeld "Port" die Nummer des Ports ein, über den die Verbindung erfolgen soll.
  6. Tragen Sie Namen und Kennwort eines FRITZ!Box-Benutzers ein, der zum Zugriff auf die FRITZ!Box-Benutzeroberfläche ("FRITZ!Box Einstellungen") berechtigt ist.

Hinweis:Die Zugriffsrechte der FRITZ!Box-Benutzer können Sie in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche unter "System > FRITZ!Box-Benutzer" anpassen.

7. Falls mehrere FRITZ!Boxen im Heimnetz vorhanden sind, fordert FRITZ!App Cam zur Auswahl einer FRITZ!Box auf. Wählen Sie in diesem Fall die FRITZ!Box aus, die die Internetverbindung herstellt und in der MyFRITZ! eingerichtet ist.
  8. Tippen Sie auf die Schaltfläche "OK", um die Einrichtung abzuschließen.

Wenn Sie FRITZ!App Cam starten, zeigt die App das aktuelle Kamerabild an. Dieses können Sie jetzt auch über das Internet betrachten. Den MyFRITZ!-Freigabelink für FRITZ!App Cam können Sie dazu über die "Teilen"-Funktion der App an ihre Freunde oder Familienmitglieder senden.

Hinweis:Bei einigen Android-Geräten können mit FRITZ!App Cam auch Kamera-Funktionen wie Licht und Fokus genutzt werden.