FRITZ!Box 7320 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7320 Service

Google Play Music wird nicht angezeigt

Abspielgeräte bzw. -programme (z.B. Fernsehgerät, Smartphone mit FRITZ!App Media, Spielekonsole) können Musikdateien von Google Play Music nicht wiedergeben, wenn Google Play Music vom FRITZ!Box -Mediaserver bereitgestellt wird. Bei der Suche nach Mediaservern wird am Abspielgerät bzw. -programm nur der FRITZ!Box-Mediaserver selbst angezeigt, nicht jedoch Google Play Music.

1 Google Play Music mit FRITZ!Box-Mediaserver nicht nutzbar

Google hat die Art der Bereitstellung von Mediendateien in Google Play Music angepasst. Durch diese Änderung ist der Zugriff auf Google Play Music über den FRITZ!Box-Mediaserver nicht mehr möglich.

Wir werden die Option, Google Play Music über den FRITZ!Box-Mediaserver zur Verfügung zu stellen, daher mit dem nächsten FRITZ!OS-Update aus der Benutzeroberfläche entfernen. Sollte es uns möglich sein, diese Funktion zukünftig wieder anzubieten, werden wir diese Funktion in einem kommenden FRITZ!OS-Update erneut bereitstellen.

Workaround