FRITZ!Box 7330 SL Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7330 SL Service

Funktionsweise und Einrichtung von Wahlregeln

Ein Telefon, das an der FRITZ!Box angeschlossen ist, baut ausgehende Telefongespräche je nach Einstellung automatisch über eine bestimmte Rufnummer auf. Sie können von dieser Einstellung abweichen und mit Hilfe von Wahlregeln festlegen, welche Rufnummer die FRITZ!Box für Gespräche in einen bestimmten Rufnummernbereich (z.B. zu Mobilfunknummern) oder zu einer bestimmten Rufnummer verwendet.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Anbietervorwahlen (Call-by-Call) können nur bei Telekom-Rufnummern verwendet werden.

Wichtig:Einige der beschriebenen Einstellungen werden nur angezeigt, wenn in der Benutzeroberfläche die Erweiterte Ansicht aktiviert ist. Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS

1 Funktionsweise von Wahlregeln

Wahlregeln können Sie für einzelne Rufnummern sowie für Rufnummernbereiche anlegen und darüber festlegen, wie die Verbindung aufgebaut wird. Sie können z.B. festlegen, dass

• Gespräche zu bestimmten Rufnummernbereichen (z.B. 017) immer über eine bestimmte Internetrufnummer geführt werden
  • Gespräche zu einer bestimmten Rufnummer immer über eine bestimmte Internetrufnummer geführt werden.

2 Wahlregeln einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Telefonie".
  2. Klicken Sie im Menü "Telefonie" auf "Rufbehandlung".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Wahlregeln".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Wahlregel".
  5. Legen Sie in der Ausklappliste "Bereich" fest, für welche Gespräche die Wahlregel gelten soll.
  6. Wenn Sie den Bereich "Rufnummer" gewählt haben, tragen Sie eine Rufummer oder einen Rufnummernbereich ein.

Beispiel:
    Tragen Sie 030 ein, wenn die Wahlregel für alle Gespräche nach Berlin gelten soll.

7. Legen Sie in der Ausklappliste "verbinden über" fest, welche Abgangsrufnummer bei diesen Gesprächen verwendet werden soll. Wenn Sie "Internet" auswählen, verwendet die FRITZ!Box die erste Internetrufnummer, die unter "Telefonie > Eigene Rufnummern" eingerichtet ist.
  8. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".