FRITZ!Box 7330 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7330 Service

Drucker an FRITZ!Box mit Apple iOS (z.B. iPhone) einsetzen

Die direkte Nutzung eines mit der FRITZ!Box verbundenen USB-Druckers mit einem Apple iOS-Gerät (iPhone, iPad oder iPod touch) ist nicht möglich.

Für den Einsatz mit einem iOS-Gerät eignen sich ausschließlich Drucker, die Apples AirPrint-Technologie verwenden. Einen solchen Drucker können Sie nach dem Anschluss an die FRITZ!Box mit allen iOS-Geräten im Heimnetz nutzen.

Einen an der FRITZ!Box angeschlossenen USB-Drucker ohne AirPrint-Unterstützung können iOS-Geräte hingegen nur über einen Computer mit zusätzlicher Software (z.B. FingerPrint oder handyPrint) nutzen. Die Software arbeitet dabei als AirPrint-Server und leitet den Druckauftrag vom iOS-Gerät an den Drucker weiter.