FRITZ!Box 7330 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7330 Service

Unterstützung von VPN-Verbindungen von Windows Phone

Mit Hilfe der VPN-Technologie (Virtual Private Network) können Sie über das Internet sichere Netzwerkverbindungen zwischen mehreren FRITZ!Boxen bzw. Computern mit FRITZ!Fernzugang, Android- sowie iOS-Geräten und einer FRITZ!Box herstellen.

Da die FRITZ!Box das standardisierte IPSec-Verfahren unterstützt, kann sie grundsätzlich auch mit VPN-Lösungen anderer Hersteller verwendet werden. Die FRITZ!Box unterstützt allerdings nicht das von Windows Phone 10 / 8.1 für VPN-Verbindungen verwendete IKEv2-Protokoll. Es ist daher derzeit nicht möglich, mit Windows Phone eine VPN-Verbindung zur FRITZ!Box herzustellen.